Архитектор виртуальности

December 18, 2018

Архитектор виртуальности – специалист, который проектирует решения, позволяющие учиться, работать, отдыхать в виртуальной реальности. Он разрабатывает софт и оборудование с учетом био- и психопараметров пользователя. Задача архитектора виртуальности – превратить информационные системы из эпизодических приложений в целые виртуальные миры. 

В будущем виртуальная среда для человека будет такой же естественной, как физическое пространство городов, помещений, природы. Это может быть пространсво, в котором человек отдыхает, посещает какие-то достопремечательности, музеи, рабочая обстановка или среда для расслабления и восстановления сил, лечения. Человек сможет выбирать нужную ему среду из коллекций, настраивать ее под себя. 

Профессия Архитектор виртуальности находится на стыке различных областей знаний: дизайна и архитектуры среды, психологии, нейропсихологии и психофизиологии, программирования и математического моделирования, искусственного интеллекта. 

Такие специалисты должны иметь творческое начало, понимать, чего хочет публика и чего ей не хватает в реальной жизни, а также отлично разбираться в анатомии, психологии, социологии.

 

 

Please reload

Интересное

February 10, 2018

January 15, 2018

Please reload

Архив новостей
Please reload

Наши ресурсы
  • Сайт ООГДЮО РДШ
  • ГБУДО ЦЭВДНО
  • Vkontakte Social Icon
  • Инстаграм СПО НО
  • НРО РДШ
Поиск по тегам