САМЫЙ ВАЖНЫЙ ДЕНЬ!

Накануне старта - 11 апреля в пять часов утра ракету вывезли на стартовую площадку. В течение дня были проведены все положенные по инструкциям испытания носителя и корабля на стартовой позиции. Почти каждый ответственный за систему прежде, чем расписаться в журнале за проведённую операцию, приговаривал: «Тьфу, тьфу, тьфу, чтобы не сглазить, - замечаний нет!»

 

Инженер-разработчик проекта "Восток" Борис Раушенбах

Раннее утро 12 апреля.
В 5.00 начинается заправка корабля.
В 5.30 полковник медицинской службы Евгений Карпов будит  Юрия Гагарина и дублера Германа Титова.
В 6.00 состоялось заседание Госкомиссии.
Оно было удивительно простым и коротким. Все доклады сводились к одной фразе: «Замечаний нет, все готово, вопросов нет, можно производить пуск».
В 6.10 на старт приходит машина медиков. Подвозят пищу, закладывают в корабль...
После облачения Юрия Гагарина и Германа Титова в скафандры, на шлемах красной нитрокраской аккуратно написали «СССР». Как-то раньше не подумали об этом-спохватились в последний момент: чтобы при приземлении советского покорителя космоса ненароком не приняли за иностранного разведчика...
 
На стартовой площадке все ждут космонавтов.

Около 7 часов утра на бетонке показывается автобус. Всё ближе. Останавливается почти у самой ракеты.

Открывается передняя дверка, и в ярко-оранжевом скафандре появляется Гагарин. Короткий доклад председателю Госкомиссии, последние напутствия...

Речь Ю.А. Гагарина - 12 апреля 1961
00:00 / 00:00

...И вот уже лифт поднимает Юрия Гагарина к вершине ракеты. Вместе с космонавтом в лифте поднялся ведущий конструктор корабля Олег Ивановский и помог Гагарину обустроиться в спускаемом аппарате.

В 7.10 была установлена связь между бункером стартового комплекса и кораблём «Восток».

После 2-х часов томительного ожидания, отведены системы и стоики обслуживания. Объявлена пятиминутная готовность… Готовность одна минута…

С.П.Королев
Позывной "Заря 1"

Радиопереговоры - старт! - 12 апреля 1961
00:00 / 00:00

Ю.А.Гагарин
Позывной "Кедр"

Наконец, пришли последние команды пускающего А.С.Кириллова: «Ключ на старт!» - «Есть ключ на старт!» - «Пуск!» - и, повинуясь последней команде, оператор нажал кнопку. Раздался вулканический гул двигателей, ракета медленно оторвалась от стартового стола и, быстро набирая скорость, исчезла из глаз. «Поехали!»

Реконструкция полета Ю.А. Гагарина 12 апреля 1961 года

Сообщение ТАСС о первом в мире полёте человека в космическое пространство.

Юрий Левитан - 12 апреля 1961 года
00:00 / 00:00

Сообщение ТАСС «Об успешном возвращении человека из первого космического полёта»:

«После успешного проведения намеченных исследований и выполнения программы полета 12 апреля 1961 года в 10 часов 55 минут московского времени советский космический корабль «Восток» совершил благополучную посадку в заданном районе Советского Союза.

Лётчик-космонавт майор Гагарин сообщил: «Прошу доложить партии и правительству, что приземление прошло нормально, чувствую себя хорошо, травм и ушибов не имею».

Осуществление полёта человека в космическое пространство открывает грандиозные перспективы покорения космоса человечеством.

ТАСС, 12 апреля 1961 года».

Ю.А. Гагарин - О полете в космос!
00:00 / 00:00

Предлагаем посмотреть вам интересные документальные фильмы об освоении космоса

Современный космос

На пути к освоению космоса

Сегодня в заявлениях ведущих космических держав все чаще звучат планы по освоению космического пространства: Луны, Марса, спутников Юпитера и других, более удаленных космических объектов.

В соответствии с государственной политикой России в области космической деятельности, в ближайшие 15 лет на спутнике нашей планеты должна появиться специальная космическая обсерватория, а после 2030 года – и постоянно действующая космическая база. По мнению генерального директора НПО им. С.А. Лавочкина Виктора Хартова, первоначально освоение Луны будет вестись роботами, а впоследствии – и человеком. В рамках лунной программы российские инженеры трудятся также над созданием космического аппарата «Луна-Глоб», который позволит ученым производить изучение спутника Земли как дистанционными, так и контактными методами.

Другая миссия российских ученых и инженеров обращена в более далекое космическое пространство: к спутнику Юпитера – Ганимеду. Работу по проекту в настоящее время ведут сотрудники Института космических исследований РАН, Института прикладной математики им. М.В. Келдыша и ряд других российских институтов. Основные технические трудности здесь связаны с обеспечением радиационной защиты космических кораблей, однако, по оценкам ученым, современная наука позволит решить поставленные задачи к 2026 году.

Картография вселенского масштаба

В скором времени российские ученые смогут ответить на вопрос о том, как проходила эволюция Вселенной. Поможет в этом научный аппарат «Спектр Рентген-Гамма», конструируемый в НПО им. С.А. Лавочкина. По своей сути космический аппарат будет представлять орбитальную обсерваторию, предназначенную для изучения галактик в гамма- и рентгеновском спектре, т.е. в диапазонах длин волн до 0,1 нм. Основной целью проекта является составление широкомасштабной карты Вселенной, на которой аппарат «отметит» все крупные скопления галактик, и их центры – массивные черные дыры.

По заявлению заместителя директора Института космических исследований РАН Михаила Павлинского, данный проект – крупнейший за всю историю сотрудничества России и Германии эксперимент в области «научного космоса». В настоящее время инженеры уже приступили к созданию летного варианта космического аппарата, на борту которого установят два рентгеновских телескопа: российский и немецкий. А сама карта Вселенной может быть построена уже в 2017 году.

Метановое «сердце» для ракет

К 2030 году российские ракеты получат метановое «сердце»: оснастить космические аппараты новым двигателем на метане планируют ученые НПО «Энергомаш». Устанавливать «новинку» будут, прежде всего, на ракетах, предназначенных для выведения спутников и полетов на МКС.

Среди преимуществ двигателей на природном газе ученые отмечают их экономичность по сравнению с используемыми в настоящее время двигателями на твердотопливных элементах.

В направлении создания метановых двигателей работают инженеры в Японии, Китае, Республике Корея и других странах. Тем не менее, здесь наши ученые вполне могут дать фору зарубежным коллегам: в настоящее время в «Энергомаше» уже создан эскизный проект уникального двигателя, а в ближайшие 5 лет ученые планируют создать опытный образец метан-кислородного двигателя.

Предстоящие перспективы

Дальнейшие перспективы развития космической науки и инженерии станут известны в самое ближайшее время, после утверждения новой Федеральной космической программы на 2016-2025 годы, проект которой в настоящее время разрабатывается Роскосмосом.

Новая программа ответит на вопрос, насколько амбициозны космические планы России и что ждет российскую космонавтику в ближайшее десятилетие? Однако уже сейчас ясно, что для решения новых задач в космическую отрасль должны быть привлечены инновационные разработки в области материаловедения, физики высоких энергий, роботостроения и других сфер, иными словами, университетская наука.

1/10

© СПО НО, 1991-2019.  Все права защищены